2018-09-12 : Fonction Directeur D'agence : Le Management De L’agence Au Quotidien & La Mesure Des Performances     2018-09-29 : Gérez Les Risques ALM : Identifier Les Risques, Mettre En Place Une Gestion Maitrisée, Les Nouvelles Contraintes     2018-09-11 : Mise En Place De Programme De Titrisation De Créances Commerciales     2018-09-16 : Perfectionnement Aux Techniques De Négociation Commerciale     2018-09-10 : Valider Un Business Plan : Évaluer La Solidité Et La Rentabilité Financière D'un Projet     2018-09-23 : Mise En Place D'une Démarche Credit Management En Entreprise     2018-09-18 : Organisation de la gestion des déchets     2018-09-23 : Le Contrôle De Gestion Dans Le Service Public : Le Management Des Performances     2018-09-16 : Pratique Du Marche Monétaire     2018-09-16 : La Gestion Des Fonds Obligataires : techniques de valorisation et gestion des risques     2018-09-08 : La Valorisation Financière Des Actions D’une Entreprise     2018-09-04 : Management Et Développement Des Compétences     2018-09-06 : Gestion Et Contrôle Des Risques Financiers     2018-09-25 : La Continuité D’activité & La Gestion De Crise Dans La Banque : Enjeux, Mise En Place Et Contrôle     2018-09-05 : L'analyse Financière Des Banques : Comment Déterminer La Valeur D'une Banque ?     2018-09-16 : Le Business Plan : Elaboration Et Négociation Du Développement D’une Nouvelle Activité     2018-09-29 : Les Crédits Aux Particuliers, Les Régles & Les Nouvelles Techniques de Gestion des Risques     2018-09-23 : L'assurance-Crédit : Un Outil De Gestion Du Poste Client     2018-09-25 : Organisation De Trésorerie Centralisée En Entreprise     2018-09-04 : Crédits D'investissement Et Plan De Financement     2018-09-02 : Mobilisation Des Actifs, Cession De Créances Et Affacturage     2018-09-15 : Stage pour les OPERATIONNELS des hopitaux et des cliniques : Les Bonnes Pratiques De Stérilisation Des Dispositifs Médicaux Réutilisables    
   
 
Nos Modules de Formation / Santé

La méthode HACCP :faire vivre l'analyse des dangers
 
 
Objectifs du séminaire :
     
   
- Connaître les évolutions des textes réglementaires de la sécurité sanitaire et alimentaire.
- Initier à la méthode HACCP et la mise en œuvre du PMS.
- Maîtriser les conditions de réussite pour l'application de l'HACCP.
- Concevoir des outils d'auto-contrôle simples, faciles à mettre en œuvre.
     
 
Population cible :
     
   
Personnel de restauration.
     
 

DATE : 1 ére Session : 20 & 21 Février 2018
2 ème Session : 13 & 14 Novembre 2018
           
DURÉE : 2 jours

LIEU : Tunis

CONTACT : Tél :  (+216) 71 951 443 / 71 904 057
                       Fax: (+216) 71 951 225

E-mail : consultants@elite-communications.tn



 
 
 
 
Programme synthétisé :
     
   
RAPPEL DE LA RÉGLEMENTATION SUR LES RISQUES

• Arrêté ministériel
• Note de service
• Règlements européens
• Paquet Hygiène

RAPPELS RELATIFS À LA MÉTHODE HACCP GÉNÉRALITÉS.

• Principes et étapes de la mise en place
• Le guide de bonnes pratiques d'hygiène adapté à l'établissement

MÉTHODOLOGIE DU BILAN D'ÉTAPE : LES 5 ÉTAPES

• Situer :
* Audit HACCP
* Reprendre les risques inhérents à chaque atelier avec la méthode des 5M et identifier les règles logiques à adopter pour chacun
• Observer :
* A partir du résultat de l'audit
* commenter
• Réfléchir :
* S'auto-analyser par rapport à l'existant
* Identifier d'autres dangers
* D'autres points critiques
* Des dysfonctionnements
• Agir :
* S'auto-mesurer et se corriger (limites, actions correctives)
* S'auto-surveiller et s'auto-contrôler (surveillance et outils)
• Prouver :
* Conserver des traces
* Manuel des procédures regroupant l'ensemble des documents personnalisés à l'établissement
 
 
 
    Adresse :  Rue 8011, Centre Espace Tunis, Tour B , Bureau B 1.5 Montplaisir 1073 Tunis - TUNISIE
 
 
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